Jürgen Ferne
/

Hallo und Willkommen

 



Absinth Kamikaze
Zutaten:

1 cl Absinth
1 cl Whisky
1 cl Cointreau
1 cl Dry Gin
1 cl Brauner Rum
1 cl Tequila
1 cl Wodka
1 cl Grenadine
Zubereitung:
Alle Zutaten mischen und mit Eiswürfeln auffüllen.
Acapulco
Zutaten:

2 cl brauner Rum
3 cl Tequila
10cl Ananassaft
3 cl Grapefruitsaft
Zubereitung:
Alle Zutaten in einem Shaker mixen und in ein Cocktailglas füllen. Eiswürfel hinzugeben. Mit Ananas dekorieren. Aperol Sprizz
Zutaten:

6 cl Prosecco
4 cl Aperol
1 Spritzer Soda
Zubereitung:
Die Zutaten in ein Glas geben, Eiswürfel hinzugeben und umrühren. Nach Geschmack eine Scheibe Zitrone oder Orange hinzu. Mit einem Strohhalm genießen.

Bloody Mary
Zutaten:

2 cl Wodka
4 cl Tomatensaft
1 cl Zitronensaft
1 Zitronenscheibe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Spritzer Tabasco
1 Spritzer Worcestersauce
Zubereitung:
Alle Zutaten vermischen, Eiswürfel rein und mit einer Zitronenscheibe garnieren.


B 52
Zutaten:

2 cl Baileys
2 cl Kaffeelikör
1 cl Rum (80%)
Zubereitung:
Die Zutaten vorher kühlen. Dann den Kaffeelikör in ein Shooterglas füllen. Dann einen Kaffeelöffel über das Glas halten, so das der Baillys vorsichtig eingefüllt werden kann, ohne das sich die Zutaten vermengen. Zum Schluss den Rum ebenso einfüllen. Wer mag, den Rum flambieren. Wenn die Flamme erloschen ist, zügig trinken.
Bahama Mama
Zutaten:

2 cl weißer Rum
2 cl brauner Rum
2 cl Jamaika Rum
2 cl Kokoslikör
4 cl Orangensaft
4 cl Ananassaft
1 cl Zitronensaft
1 TL Grenadine
Zubereitung:
Alle Zutaten in einem Shaker mit Crushed Eis mischen. In ein Cocktailglas füllen und mit Eiswürfeln auffüllen.




Barraquito
Zutaten:

80 ml Espresso
2 cl Likör 43
3 TL gezuckerte Kondensmilch
30 ml aufgeschäumte Milch
1 Prise Zimtpulver
1 kl. Stk. Zitrone
Zubereitung:
Zuerst die Kondensmilch in ein Glas füllen. Dann den Likör langsam eingießen und zum Schluss mit dem Espresso langsam auffüllen. Zum Schluss kommt die geschäumte Milch mit dem Stück Zitrone drauf. Mit der Prise Zimt bestäuben.

Bellini
Zutaten:

1 halber vollreifer weißer Pfirsich
1 cl Pfirsichlikör
10 cl Prosecco
Zubereitung:
Die Pfirsichhälfte im elektrischen Mixer pürieren und durch ein Sieb in ein Glas streichen. Das Püree mit dem Pfirsichlikör und einem Schuss Prosecco vorsichtig verrühren. Die Mischung dann in ein Sektglas geben und mit dem Rest Prosecco auffüllen.

Cuba Libre
Zutaten:

4 cl weißer Rum
15 cl Cola
Zubereitung:
Die Zutaten mischen und mit viel Eis auffüllen. Mit einer Zitronenscheibe dekorieren.

Cosmopolitan
Zutaten:

4 cl Wodka
1,5 cl Orangenlikör
1,5 cl Limettensaft
3 cl Cranberrysaft
Zubereitung:
Alle Zutaten in einen Cocktail-Shaker mit Eis schütteln und dann ohne Eis in ein Cocktailglas gießen.

Caipirinha
Zutaten:

1 Limette
6 cl Cachaca
3 TL Zucker
Zubereitung:
Die Limette auspressen und in ein hohes Glas füllen. Dann den Zucker hinzugeben und so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann das Glas mit Eiswürfeln bis zum Rand füllen (kein crushed Eis). Zum Schluss den Cachaca hinzugeben.

Daiquiri
Zutaten:

4 cl Rum
2 cl Zitronensaft
2 cl Zuckersirup
Zubereitung:
Die Zutaten in einen Shaker geben und crushed Eis hinzugeben. Kräftig schütteln und in ein Cocktailglas geben.

Grüne Witwe
Zutaten:

2 cl Blue Curacao
8 cl Orangensaft
Zubereitung:
Die beiden Zutaten gut mischen und mit Eiswürfeln eiskalt genießen.

Gin Tonic
Zutaten:

4 cl Gin
12 cl Tonic Water
Zubereitung:
Die Zutaten mischen und Eis hinzugeben. Je nach Geschmack eine Scheibe Zitrone hinzugeben.

Hugo
Zutaten:

15 cl Prosecco
2 cl Zitronenmelissesirup
2 cl Soda
Minzblätter
Zubereitung:
Zutaten in einem Weinglas mit Eiswürfel verrühren, mit einer Scheibe Zitrone garnieren.

Kir Royal
Zutaten:

1 cl Creme de Cassis
9 cl Champagner
Zubereitung:
Zuerst Creme de Cassis in ein Sekt- oder Champagnerglas geben, dann vorsichtig den Champagner eingießen.

Mojito
Zutaten:

1 Limette
1 TL brauner Zucker
6 cl weißer Rum
2 cl Soda
Minzblätter
Zubereitung:
Die Limette in kleine Stücke schneiden und in ein Cocktailglas füllen. Dann die Minzblätter und den Zucker hineinfüllen. Die Zutaten kräftig zerstampfen. Dann das Glas bis oben hin mit Crushed Eis füllen. Zum Schluss den Rum und das Soda langsam über das Eis gießen lassen. 

Mai Tai
Zutaten:

6 cl brauner Rum
2 cl Cointreau
1 cl Zitronensaft
1 cl Zuckersirup
1 cl Mandelsirup
Zubereitung:
Alle Zutaten gut vermischen. In ein Cocktailglas geben und mit Eiswürfeln auffüllen. 1 Limette oder Zitrone klein schneiden und in das Glas hinzugeben.

Margarita
Zutaten:

2 cl Limettensaft
2 cl Cointreau
4 cl Tequila
Zubereitung:
Zutaten mit Eis in einem Cocktailshaker mischen. Eine Cocktailschale den Rand anfeuchten und in Salz eintauchen, so das ein Salzrand am Glas entsteht. Dann die Mischung ohne Eis einfüllen.

Martini
Zutaten:

6 cl Gin
1 cl trockener Wermut
Zubereitung:
Beide Zutaten verrühren oder, nach Geschmack, in einem Shaker schütteln.

Maracuja Likör
Zutaten:

2 Liter Maracujasaft
1 Liter Weißer Pfirsichsaft
1,5 Liter Wodka
0,25 Liter Maracujasirup
4 Vanillezucker
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und gut verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann in Flaschen füllen und kalt stellen. Eiskalt genießen.

Orgasmus
Zutaten:

2 cl Amaretto
2 cl Creme de Cacao
2 cl Baileys
2 cl Kaffeelikör
2 cl Sahne
Zubereitung:
Alle Zutaten vorher gut kühlen. Dann die Zutaten langsam in ein Glas füllen, damit diese nicht vermischen. So sieht es optisch schöner aus. Ansonsten alle Zutaten vermischen.

Pina Colada
Zutaten:

4 cl weißer Rum
2 cl Kokossirup
4 cl Sahne
8 cl Ananassaft
Zubereitung:
Alle Zutaten vermischen, in ein Cocktailglas füllen und mit Eiswürfeln auffüllen. Mit einer Scheibe Ananas garnieren.

Sex on the beach
Zutaten:

4 cl Wodka
2 cl Pfirsichlikör
2 cl Zitronensaft
1 cl Grenadine
4 cl Orangensaft
4 cl Ananassaft
Zubereitung:
Alle Zutaten in einem Shaker mit chrushed Eis mixen und in einem Longdrinkglas mit gewürfeltem Eis gießen. Mit einer Orangenscheibe und Ananas dekorieren.

Swimming Pool
Zutaten:

1 cl Blue Curacao
2 cl Cream of Coconut
6 cl Ananassaft
2 cl weißer Rum
2 cl Wodka
2 cl süße Sahne
Zubereitung:
Alles in einem Shaker mit chrushed Eis kräftig mischen. Dann in einem Longdrinkglas mit Eiswürfeln servieren. Dazu passt eine Stück Ananas als Deko.

Sprizz
Zutaten:

4 cl Weißwein
3 cl Soda
3 cl Campari
Zubereitung:
Die Zutaten mischen und in ein Weinglas füllen. Etwas Eis und eine Scheibe Zitrone oder Orange hinzugeben.

Tequila Sunrise
Zutaten:

4,5 cl Tequila
9 cl Orangensaft
1,5 cl Grenadine
Zubereitung:
Den Tequila mit Orangensaft in ein Cocktailglas mischen, und Eiswürfel hinzugeben. Zum Schluss langsam den Grenadinesirup einfüllen. Nicht umrühren und genießen.

Zombie
Zutaten:

2 cl Cointreau
4 cl brauner Rum
2 cl Rum (80%)
4 cl weißer Rum
4 cl Zitronensaft
4 cl Ananassaft
2 cl Grenadine
2 cl Maracujasirup
4 cl Orangensaft
Zubereitung:
Alles in einem Shaker mit chrushed Eis kräftig mischen. Dann in einem Longdrinkglas mit Eiswürfeln servieren. Dazu passt eine Stück Ananas als Deko.